КАК ЖИТЬ БУДЕМ, КУВШИНОВЦЫ? РЕШАЕМ МЫ!

04

22 августа 2014 года  губернатор Тверской области Андрей Шевелев свой рабочий день провел в Кувшинове. Цель приезда губернатора – его озабоченность ситуацией, сложившейся в районе. Накануне представители министерства финансов Тверской области и других ведомств выезжали в район, чтобы выявить причины такой ситуации, прежде всего финансовой, и принять решение для ее оздоровления.  Итог поездки — жесткий контроль со стороны министерства за расходами районного бюджета, просроченной кредиторской задолженностью и др., т.е. фактически осуществление «ручного управления районом».

Встреча губернатора с руководителями города и района, руководителем общественной приемной полпреда Президента РФ в ЦФО, с представителями города и района, в числе которых руководители организаций, предприятий, главы сельских поселений, предприниматели, медицинское и педагогическое сообщества,  т.е. люди, болеющие душой за судьбу родного края, небезразличные, чувствующие ответственность за то, как дальше будет жить район, прошла в СОШ №1.

с Губернатором Тверской области, Героем России А.В.Шевелёвым

Вначале глава региона познакомился с условиями, созданными в школе для детей с ограниченными возможностями, обратил особое внимание на специально оборудованные входную группу и кабинет инклюзивного образования для коррекционно-развивающего обучения детей. После экскурсии по школьному музею Андрей Владимирович оставил запись в гостевой книге: «Музей собран людьми, любящими свою Родину и историю».
Продолжая разговор об экономике района, председатель наблюдательного совета компании «СФТ Групп», в состав которой входит ОАО «КБКФ», Анатолий Штейнберг поблагодарил областную власть за помощь в реализации крупного проекта на фабрике и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с регионом по развитию предприятия. Также руководство фабрики пообещало ускорить процесс по окончанию пуско-наладочных работ БДМ №7.
В ходе встречи Андрей Шевелев отметил, что в зоне особого внимания правительства региона – вопрос строительства Кувшиновской ЦРБ. Губернатор заявил, что долгострой уже передан в собственность области. Поэтому нужно прекратить использовать недострой в политических целях, давать пустые обещания людям. В настоящее время в ЦРБ уже работает газовая котельная, которая входит в строящийся комплекс больницы.
Обсуждая с общественностью сегодняшнюю ситуацию в районе, губернатор дал оценку положению дел как плачевную. Об этом свидетельствуют и недовольство местных жителей, и большая кредиторская задолженность района.  Самый острый вопрос, который задал губернатор, — что же делает районная власть для развития территории? Год назад, по словам губернатора, районная власть декларировала об объединении двух администраций, что дало бы дополнительные средства для финансового оздоровления. А в итоге? Ничего не делается.
— Как же можно так не любить свой район, — говорил Андрей Владимирович. – У него есть хорошие перспективы, он не самый отдаленный от областного центра. Эта территория, которая сейчас стремительно падает, может уверенно стоять на ногах. А что же происходит сегодня? Районная власть вместо решительных действий пытается только менять устав МО.
Кто же сможет переломить ситуацию в районе и не даст ему окончательно упасть в долговую яму? По мнению главы региона, сделать это могут только сами жители, отдав свой голос на предстоящих выборах за команду профессионалов, знакомых с этой работой и готовых менять тяжелое существующее положение. Именно таким людям, любящим свою малую Родину, готовым работать в поте лица ради блага кувшиновцев, область будет оказывать помощь и содействие.
— Область не будет помогать тем районам, которые направляют средства на дополнительные заработные платы чиновникам или управленческие должности. IMG_8606

Наши условия: поддерживать тех, кто решает актуальные для жителей вопросы, — резюмировал Андрей Шевелев.
Губернатор подчеркнул, что главная задача представительного органа, т.е. Собрания депутатов района, который будет сформирован нынешней осенью, — это выстроить эффективную систему управления, определить приоритеты и поэтапно решать злободневные для района проблемы. При этом должно быть четкое осознание и понятие своих возможностей, а также необходимо организовать работу по привлечению средств в район из других источников, в том числе из  федерального бюджета.
Ну, что же, вывод встречи главы региона с общественностью города и района  ясен и понятен. Чтобы спасти район, нужна команда профессионалов, патриотов своей малой Родины, которая не только не испугается взвалить на себя груз сегодняшних проблем района, но и делами, а не словами будет делать все, чтобы кувшиновский край не выживал как-нибудь, а жил и развивался. Будет ли такая команда стоять у руля, зависит от кувшиновцев, которые сделают свой выбор этой осенью.

А. СЕРЖАНТОВА

Оставьте комментарий